Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Глутамин (2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы.
 
В растворе глутамин медленно гидролизуется до глутаминовой кислоты.
 
Глутамин весьма распространен в природе, для человека не является незаменимой аминокислотой, то есть может синтезироваться в достаточном количестве. Его концентрация в крови составляет 500–900 мкмоль/л, что выше концентрации любой другой аминокислоты
 
Продукты, богатые глютамином
 
Животные источники:
- рыба;
 
- говядина;
 
- молоко;
 
- яйца;
 
- творог.
 
Растительные источники:
- капуста;
 
- шпинат;
 
- свекла;
 
- петрушка.
 
Глутамин выполняет следующие функции:
- источник энергии;
 
- антикатаболические свойства;
 
- синтез мышечной ткани;
 
- повышает выработку гормона роста;
 
- поддерживает иммунитет.
 
Источники: