Бариста - специалист в области приготовления кофе. Варить кофе, используя кофе-машину, - это его главная обязанность в работе. Для обычных людей процесс варки кофе заключается в следующем: кофе насыпается, утрамбовывается, затем через него пропускается вода.
Для бариста подход к приготовлению кофе более чем особенный. Он также засыпает молотый кофе, утрамбовывает его, заваривает напиток пропуском воды. Но для приготовления качественного кофе, которое удовлетворяло бы вкус и предпочтения посетителя, этого не достаточно. Поэтому бариста отлично разбирается в сортах кофе, знает как его преподнести, как оформить. Умеет подобрать оптимальное количество молотого кофе для одной чашки напитка. Утрамбовать его, делая соответствующие нажимы. Все это сказывается на давлении воды из сопла кофе-машины. В свою очередь это отражается на вкусовых качествах горячего напитка. Подобрать оптимальную температуру воды, чтобы кофе заварился и был ароматным и вкусным.
Не зная технических характеристик кофе-машины, бариста не сможет приготовить кофе, который будет соответствовать вкусовым потребностям посетителя заведения. По этой причине бариста обязан знать устройство аппарата, с которым он работает. Кроме того, в его обязанности входит информирование посетителей о кофейной культуре. И без знаний психологии здесь не обойтись. Ведь его работа связана еще и с общением.
Бариста обладает хорошей памятью. Он знает все о кофе. По крайней мере, специалист своего дела достоин данных знаний. Дегустации - обычное дело в работе любого бариста. Во время акций бариста информирует посетителей о сортах кофе, предоставляет им данные, которые должны заинтересовать человека.
Бариста - это еще одно производное название профессии . Поэтому бариста можно встретить в любом заведении, где речь идет о ресторанном деле.
Ссылки по теме:
Ссылки дополнительные от Генона:
____________________________________________________________________________
Источники:
____________________________________________________________________________