Дети индиго — псевдонаучный  термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей,  которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность  термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих  отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество  различных свойств, таких как: высокий уровень интеллекта, необычайная  чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается  также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей».  Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое  количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях  .
 
| Внимание! Приведенная ниже информация взята с развлекательных сайтов и оккультных источников и не имеет под собой научного обоснования. | 
 
«Дети индиго» — это не просто дети с необычным цветом ауры, это в  первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от  обычных. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют  уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией  поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего  отвергают все шаблоны воспитания. Дети индиго чувствуют себя старше  сверстников, они более логично рассуждают, интересуются миром. Однако  этих же детей можно назвать самыми неугомонными и непоседливыми.
 
Есть ряд отличительных черт, которые выделяют ребенка индиго из всех остальных. Самые узнаваемые из них:
 
1. Дети чувствуют свою непохожесть и превосходство и нередко говорят об этом.
2. Они знают более рациональный путь решения проблемы, отличный от сложившегося, чем вызывают негодование старших.
3. Они не признают авторитетов и ломают традиции.
4. Они считают, что заслуживают целого мира.
5. Они никогда не уступят своей точки зрения, потому что знают лучше, и из-за этого слывут капризными и упрямыми детьми.
6. Им легко общаться только в кругу себе подобных, среди обычных детей они угрюмы и молчаливы.
 
Нэнси Энн Тэпп выделяет 4 категории детей индиго, в соответствии с их жизненной программой:
1. Гуманисты — это будущие врачи, юристы, учителя, моряки,  бизнесмены и политики. Они очень активны и одновременно неуклюжи. Таких  детей очень тяжело заставить убрать игрушки, потому что им нужны все и  сразу.
2. Концептуалисты — это будущие инженеры, архитекторы,  дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Им нужно кем-то управлять, они  не любят, когда кто-то лезет в их дела. Склонны к вредным привычкам,  хорошо сложены.
3. Художники — это будущие учителя, музыканты и художники.  Это творческие натуры, готовые перепробовать все: от вышивания  крестиком до прыжков с парашютом. Это хрупкие, подвижные дети.
4. Живущие во всех измерениях — это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они крупнее, выносливее и самостоятельнее других детей.
 
Специалисты определили: среди тех, кому сейчас 50, индиго встречаются  в пропорции один на 1000–5000 человек, кому 30 — один на 600, в  возрастной группе от 17 до 29 лет на их долю приходится уже 6-12  процентов, в старших классах «прослойка индиго» достигает 20-25  процентов, в средних — около 40, в 4-5-х — 60-70, а среди тех, кто пошел  в школу в 2005 году, первоклассниками «цвета индиго» оказались свыше 90  процентов детей. Почти все дети, рожденные в 2000 году и младше,  индиго. Полагают, что эти люди должны помочь человечеству пойти по  новому правильному пути развития. Дети индиго чутко связаны с природой,  некоторые, как они утверждают, способны общаться с животными. Это часто  творческие натуры с огромной самооценкой. Они не могут навредить нам.  Наоборот, говорят, они призваны спасти всех остальных.
 
 (комментарии скептика к мифам «желтой прессы»)
 
Источники:
Дополнительная информация:
Дополнительно на Genon.ru: