28901 автор и 62 редактора ответили на 85182 вопроса,
разместив 135145 ссылок на 43399 сайтов, присоединяйтесь!

Просто об экологии

Как сварить варенье из тыквы?

РедактироватьВ избранноеПечать

Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит самых требовательных гурманов. Правильно сваренное варенье из тыквы получается прозрачным, тыква сохраняет форму. По вкусу напоминает варенье из дыни, очень ароматное. В зависимости от сорта тыквы цвет готового варенья варьируется от бледно-желтого до оранжевого. Лучше использовать оранжевые сорта, они имеют более сладкую и ароматную мякоть. Не берите для варенья молодую тыкву — она более водянистая и может развариться.

 

Рецепт №1

 

Потребуется на 1 кг тыквы:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 ст. ложка соды,
  • 0,75 стакана воды.

Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. Затем варить до готовности.

 

Рецепт с сайта: kylinar.com.ua

 

Рецепт №2

 

Потребуется на 1 кг тыквы:

  • 300 г воды,
  • 1,4 кг сахара,
  • 1 лимон

Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, варить 5–7 минут и отставить. Повторить 2–3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

 

Рецепт с сайта: hotdinners.ru

 

Рецепт №3


Тыкву очистить от кожуры и семян, мелко нарезать или натереть на тёрке. Сахар-песок засыпать в объёмную кастрюлю, добавить (примерно на 1 кг — 50 мл) воды, нагреть сироп до пузырьков и выложить приготовленную тыкву. Лимон (целый или половинку в зависимости от размера и желания) измельчить (на мясорубке, на тёрке, мелко нарезать ножём) и выложить в кипящую массу. Варить до готовности 30–60 мин помешивая. Тыква будет прозрачной, цвет красивый, жёлтый.

 

Рецепт с сайта: anky.ru

 

Рецепт № 4

 

Потребуется на 1 кг тыквы очищенной тыквы:

  • 1,5 кг сахарного песка,
  • 1 стакан 6%-ного уксуса,
  • лимонный сок и гвоздика по вкусу

Очищенную тыкву нарезать кубиками приблизительно по 2 см. Вскипятить 1 л воды со стаканом уксуса, остудить и залить тыкву так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Через 45 часов процедить тыкву через сито, положить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Оставить на 45 часов в холодильнике. Тыква должна пустить сок.

 

Варить варенье в несколько приемов, доводя на огне до кипения, а затем выдерживая при комнатной температуре до остывания. С каждой последующей варкой можно немного увеличивать время, с 5 до 15 минут. При желании можно добавить 12 бутона гвоздики для аромата. По мере необходимости нужно снимать пену.

 

При последней варке добавить лимонный сок и варить до готовности. Чтобы не сделать варенье мутным, свежевыжатый лимонный сок нужно процедить через марлю. Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или накрыть пластиковыми крышками поверх фольги или пергамента. Хранить в темном месте.

 

Рецепт с сайта: pechenuka.ru

 

См. также на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 25.01.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как сварить варенье из тыквы»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.