Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Заварить кофе с имбирем можно не по одному рецепту, и в каждом из них корень имбиря придаст напитку пикантный вкус и терпкий аромат. Эфирные масла, входящие в его состав, стимулируют кровообращение, активируют метаболические процессы в организме.
 
 Классический рецепт кофе с имбирем 
Ингредиенты для приготовления кофе с имбирем на 1 порцию:
- 1 ст. ложка молотого кофе;
 
- корень имбиря 1-2 см;
 
- 100 мл воды;
 
- сахар по вкусу.
 
Как заварить кофе с имбирем
- Корень имбиря помыть, почистить и натереть на терке.
 
- Положить в турку 1 ст. ложку кофе, столько же тертого имбиря и залить водой.
 
- Довести до кипения на медленном огне. Снять. При желании повторить. В этом случае кофе будет крепче и ароматнее.
 
- Добавить сахар по вкусу.
 
 
Подавать кофе с имбирем рекомендуется в маленьких кофейных чашечках. 
Имбирный кофе с молоком 
Ингредиенты для приготовления имбирного кофе с молоком на 4 порции:
- 4 ч. ложки молотого кофе;
 
- корень имбиря 1-2 см;
 
- 2 гвоздики;
 
- 400 мл молока;
 
- 400 мл воды;
 
- сахар по вкусу.
 
Как заварить имбирный кофе с молоком
- В кофейник налить воду, добавить кофе, гвоздику и тертый корень имбиря. 
 
- Довести до кипения.
 
- Снять с огня. Добавить горячее молоко, перемешать.
 
 
Подавать имбирный кофе с молоком рекомендуется в стакане хайбол, такой кофе вкусный и холодный.
 
 Кофе йеменский с имбирем 
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 ст. ложки молотого кофе;
 
- 3 ч. ложки сахара;
 
- 1 небольшой кусочек очищенного и измельченного имбиря;
 
- 130 мл воды.
 
Как приготовить:
- Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе.
 
- Разлить в чашечки и подать. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.
 
 
Источники информации: