Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- сок томатный — 350 г;
- шафран — 1 чайная ложка;
- травы прованские — 1 чайная ложка;
- базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Взять 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше — не имеет значения.
- Промыть только что вскипяченной водой, затем положить в кастрюлю и залить 0,5 литра воды.
- Довести до кипения и оставить варить 5 минут.
- Пока готовится, обжарить на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
- Приготовленную смесь добавить в кастрюлю.
- Затем слегка, также практически без масла, обжарить один помидор и болгарский перец. Добавить в кастрюлю.
- Затем добавить в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
- Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
- С момента закипания подождать еще 5 минут.
- Добавить сок лимона, посолить, поперчить.
- Перед подачей взбить до однородной массы два яйца и вылить в суп.
- Оставить под крышкой настаиваться еще 5 минут.
- Разлить по тарелкам.
Источник:
- eda.ru — рецепт приготовления.
Дополнительно на Genon.ru: