28982 автора и 62 редактора ответили на 85240 вопросов,
разместив 135210 ссылок на 43428 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить панна котту?

РедактироватьВ избранноеПечать

Панна котта (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.

 

Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта или сметаны с молоком.

 

Обязательные свойства


Если панну котту приготовили в ресторане, а не купили в супермаркете, она должна быть не крепкой и упругой массой, а нежнейшей субстанцией, которая продержится и не растает лишь по дороге от кухни ресторана до вашего желудка. Хорошие мастера умудряются сделать панну коту сбалансированной, минимально приторной, с легким, обволакивающим вкусом ванили.

 

На заметку: 

  • Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах;
  • Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин.
  • Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп.
  • Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина). 
  • Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно;
  • При желании в «тело» панна коты можно добавить цедру лимона или апельсина. Если у вас есть ягоды в морозилке – разморозьте, присыпав сахаром, стекший сок доведите до кипения, опустите туда мякоть ягод и сразу выключайте. Можно добавить немного корицы. Великолепный соус для вашей панна котты готов. 

Источники информации и рецепты:

Еще рецепты панна котты можно найти по следующим ссылкам:

  • vona.bigmir.net — Гранатовая панна котта;
  • feme.com.ua — Итальянская Панна котта (Panna cotta);
  • ponchik.com.ua — Панна Котта (итальянская кухня);
  • koolinar.ru — Панна Котта с малиной;
  • gurmaniac.ru — Панна Котта с персиковым соусом;
  • smak.ua — Ягодная панна котта;
  • koolinar.ru — Кофейная панна котта;
  • siesta.dn.ua — Шоколадная панна котта;
  • nnm.ru — Грушевая панна котта.

Дополнительно на genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 11.03.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить панна котту»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.