Сколько варить долихос
Долихос нужно варить 1-2 часа
 
Как варить долихос
Вначале бобы долихос надо перебрать, чтобы камешки, которые попадаются в фасоли, не испортили блюдо. Затем бобы надо промыть и замочить в прохладной воде минимум на два часа. 
 
Потом воду слить, а бобы положить в закипевшую воду и варить их при небольшом кипении 1—1,5 часа, не накрывая крышкой. Если вода выкипела, можно долить ещё, но только очень горячую! 
 
Солят долихос так же, как и все бобовые – в конце варки. Ведь если положить долихос в подсоленную воду, то можно так и не дождаться, пока бобы сварятся.
 
Для салата долихос откидывают на дуршлаг и остужают. 
 
Если долихос нужен для мясного супа, то в воду сначала кладут мясо и после того, как будет снята пена, засыпают подготовленный долихос. Но если используют мясо, которое долго варится, то надо мясо немного поварить, а потом только добавить бобы. 
 
А можно долихос отварить обычным способом, воду слить и уже готовые бобы закинуть в суп за 15 минут до конца варки.
 
Источники информации: