28636 авторов и 62 редактора ответили на 85221 вопрос,
разместив 135067 ссылок на 43344 сайта, присоединяйтесь!

Какова технология приготовления заварного пирожного?

РедактироватьВ избранноеПечать

Пирожное заварное или эклер — это одно из наиболее популярных сладостей. Оно имеет продолговатую закрытую форму, наполнено сливочным или творожным кремом, может быть покрыто глазурью. Важно обращать внимание на пропеченность теста в изделии, а также на качество и количество крема. У качественного продукта форма правильная, округлая, без трещин, крема много, он пышный и хорошо сбит.

 

Каллорийность пирожного, на 100 гр.  продукта «Пирожное заварное»:

  • Каллорийность 290,8  ККал.
  • Белки               6,5 гр.
  • Жиры               20 гр.
  • Углеводы          21,2 гр.

 Ингредиенты:


Тесто:
250г. маргарина;
2,5 стакана муки;
2,5 стакана воды;
10 яиц.

Крем:
2 банки вареного сгущенного молока;
200г. сливочного масла.

 

Приготовление:
Необходимо вылить в кастрюлю воду. Маргарин нарезать кусочками и полажить в воду, а кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить муку. Очень быстро все содержимое кастрюли перемешивать. Нужно следить, чтобы тесто не подгорело. Когда мука полностью заварена (нет белых комочков и россыпей), можно продолжить перемешивание на столе или соседней холодной конфорке. Смесь должна получиться достаточно однородной и начать отставать от стенок кастрюли.

Яйца хорошо взбить. Затем добавить их в заваренную массу. Важно, чтобы она не была слишком горячей.
Замесить тесто. В нем не должно быть комочков. Структура должна быть гладкой и однородной. Противень смазать растительным маслом. Каждый раз смачивая чайную ложку в холодной воде, брать тесто небольшими порциями и выкладывать на противень. Пирожные не надо ложить слишком близко друг к другу, в процессе выпекания они значительно увеличиваются в объеме и могут склеиться друг с другом. Необходимо поместить заварные пирожные в заранее разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течении 15-20 минут. Духовку пока заварные пекуться не открывать, а иначе они опадут и вместо золотистых колобочков получатся невзрачные лепешки.


Приготовление крема: Размягченное масло смешивается со сгущенным молоком.
Крем должен получиться однородным, без белых разводов от масла. Далее при помощи кулинарного шприца необходимо начинить заварные пирожные. Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или пудрой. Хранить пирожное нужно в холодильникe.

 

Источники информации:

Последнее редактирование ответа: 19.03.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Какова технология приготовления заварного пирожного»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.