Популярные ответы
Похожие ответы
В России традиционно в пищу употребляют говядину, телятину, свинину, баранину, в отдельную категорию относят мясо птицы. Какие еще бывают виды мяса можно посмотреть в Википедии ().
"При выборе и приготовлении мясных продуктов, есть свои тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо, т.е. определённую часть туши для приготовления того или иного блюда (во многих рецептах конкретно указано, какое мясо лучше взять). Профессионал или гурман, выбирая мясо, обратит внимание на степень упитанности, структуру тканей и их химический состав, возраст и даже может отметить, какой образ жизни вело животное, по состоянию его мышечной ткани. Чтобы получить вкусное, питательное и аппетитное блюдо отнеситесь внимательно к выбору изначального сырья, и если таки откроются какие то недостатки, их можно устранить умелой кулинарной обработкой." -
Ниже представлены интернет-ресурсы, которые могут помочь в выборе мяса:
- www.idilbay.ru - всё про , , , , . Схемы разделки туши , ,,. На сайте есть также рецепты приготовления блюд по видам мяса. См. вкладку Рецепты.
- intercook.narod.ru - содежит статьи о том как выбрать , и о предварительной обработке , .
- - секреты приготовления птицы, свинины, говядины и телятины. Критерии выбора, предварительная обработка, схемы разделки, подбор вин, рецепты и др.
- - о том как выбрать, приготовить и с чем сочетать мясо баранины.
-
-
-
- материалы Википедии.