Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Лагман является популярным национальным блюдом коренных народов Средней Азии — уйгуров, дунган и узбеков. Лагман считается одновременно, как первым, так и вторым блюдом. Блюдо восточное, а значит без бараньего мяса никак не обойтись. На его приготовление уйдёт минут сорок.
 
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- баранина – 300 г;
 
- красный перец – 1 шт.;
 
- жёлтый перец – 1 шт.;
 
- редис – 3 шт.;
 
- морковь – 1 шт.;
 
- томаты – 2 шт.;
 
- картофель – 1 шт.;
 
- вода – 0,5 л;
 
- отварные макароны – 300 г;
 
- зелень;
 
- специи: семена фенхеля, кумина и базилика;
 
- соль.
 
Приготовление:
- Первым делом займёмся бараниной. Очищаем кусок бараньего мяса от жира и прослоек. Далее нарезаем баранину на кусочки. После этого измельчаем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук, затем в обжаренный лук закидываем мясо баранины. И жарим мясо на сильном огне 10 минут. Жарим без крышки!
 
- Теперь на очереди овощи: морковь, картофель, перец, томат и вот неожиданный ингредиент — это редис. Сначала нарезаем кубиками морковь и отправляем её к мясу, затем картофель и тоже соединяем его с мясом. Всё солим и перемешиваем.
 
- Теперь добавляем ароматные специи. Специи могут быть любыми, в нашем же случае — это семена фенхеля, кумина и базилика.
 
- На очереди редиска — срезаем хвостики и измельчаем её.
 
- Нарезаем красный и желтый перец, шинкуем зелень.
 
- Соединяем всё с мясом и подливаем немного воды.
 
- Измельчаем томаты, они готовятся быстро, поэтому добавим их в самом конце. Доводим блюдо до готовности.
 
- Лагман можно подавать с любыми макаронными изделиями. Например, отваривыем спагетти, выкладываем их в тарелку и заливаем наваристым бульоном с овощами.
 
- Украшаем блюдо зеленью.
 
Источник информации:  — лагман «Ленивый» (рецепт от шеф-повара).