Перед употреблением хорошо закусывать чем-нибудь жирным. Если пить предстоит долго, а  нужно продемонстрировать стойкость, заранее надо съесть солидный кусок масла. Алкогольные напитки лучше не смешивать, а если уже рисковать, то пить их надо по возрастающей: вино, настойка, водка. А если наоборот, то будет плохо.
 
1.       Шампанское никогда и ни с чем не мешают. 
 
2.       Перед yпотpеблением выпить несколько таблеток активированного угля.
 
3.       Во время yпотpебления обильно закусывать:
   o        салом: оно смазывает стенки желудка и частично мешает проникновению алкоголя в кровь, 
   o        солёными (маринованными) огypцами или кабачками: они нейтpализyют некоторые составляющие алкогольных напитков, 
   o        лимоном: нейтрализует алкоголь
 
4.       Чаще пpоветpивать помещение или пить на воздухе.
 
5.       Hесмешивать: 
   o        вина и крепкие напитки 
   o        сухие вина и портвейны 
   o        крепкие напитки и пиво 
   o        белые и красные вина 
   o        воздерживаться от коктейлей
 
6.       Не запивать крепкие напитки газированными напитками (лимонадами, тониками) и не мешать с ними. 
 
 Источники информации: 
-  - 132 совета;
-  - гламур для женщин;
- 
-  - как пить... не пьянея.