Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Сколько варить кету
Кету варить в кастрюле 30 минут. В мультиварке кету варить 25 минут на режиме "Суп". В пароварке кету варить 45 минут.
 
Как почистить кету
Кету вымыть под струей воды, постелить на рабочую поверхность пленку, чтобы не запачкать стол и очистить рыбу от чешуи. 
Отрубить голову и сделать продольный разрез острым ножом вдоль брюха.
Вынуть из рыбы все внутренности и еще раз промыть.
 
Как варить кету
- Положить кету в кастрюлю и залить водой.
 
- Поставить кастрюлю на плиту и варить бульон на среднем огне 10 минут. 
 
- Затем огонь убавить и готовить еще 20 минут под закрытой крышкой. 
 
Уха из кеты
 
Продукты
- Кета — 0,5 килограмма
 
- Картофель — 5 штук
 
- Морковь (средняя)- 1 штука 
 
- Лук (крупный) — 1 штука 
 
- Укроп — 1 пучок
 
- Петрушка — 1 пучок
 
- Соль, перец черный горошком — по вкусу
 
Как сварить уху из кеты
- Промыть 500 грамм кеты, почистить от чешуи и приступить к разделке рыбы.
 
- Отрезать голову, распороть брюхо длинным и острым ножом и вынуть все внутренности.
 
- Кету разрезать на стейки и сложить в кастрюлю. Залить водой (примерно 3 литра) и поставить рыбу вариться на умеренный огонь.
 
- Промыть и очистить с помощью овощечистки или ножа 5 картофелин, нарезать кубиками средней величины.
 
- Вымыть 1 морковь, обрезать хвостик, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и нарезать кружочками.
 
- Луковицу очистить от шелухи и мелко покрошить.
 
- Овощи запустить в бульон, посолить, добавить черный перец горошком и продолжать варить на тихом огне еще около 20 минут. Кастрюлю прикрыть крышкой.
 
- Два пучка зелени ополоснуть водой и нарезать. 
 
- Выключить конфорку и заправить суп порубленными укропом и петрушкой. Часть зелени можно оставить для добавления в тарелки уже при подаче к столу. 
 
Источники информации: