 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Сколько варить кролика
 
Мясо кролика варят 1,5 – 2,5 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.
 
Как варить кролика
 
Обработка кролика перед варкой
- Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
- Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой). 
- Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
- Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.
Как варить мясо кролика в кастрюле
- Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
- В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой — если крольчатина мягкая, значит готова).
Как варить мясо кролика в мультиварке
- Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
- В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме "тушение".
Источники информации: