Что понадобится?
- Очень свежие яйца (например, 3 крупных яйца)
- Мелкий сахар (50 г на каждое яйцо)
- Миксер
- Бумага для выпечки (укладывать на противень).
- Духовка
- Противень
- Ложка
- Миски
 
Что нужно сделать для того, чтобы приготовить безе? 
 
Разогрейте духовку.
 
Отделите белки и желтки яиц. Лучше сливать белок с каждого яйца в отдельную маленькую миску (тарелку), а потом уже слить все белки в миску. Иначе можно испортить всю массу каким-нибудь случайно надорванным желтком.
 
Миксером на медленной скорости взбивайте белки, пока смесь не станет пузыристой. Если Вы взяли три яйца – на взбивание уйдёт около двух минут.
 
Переходите на среднюю скорость и взбивайте ещё минуту.
 
На самой большой скорости взбивайте до мягких пиков, а после этого – до крепких пиков. Белки сейчас очень пенистые. Если поднять миксер – белковая масса должна потянуться за венчиком и не опадать вниз. На этом этапе нужно быть очень осторожным: если переусердствовать и затянуть этот этап – белки снова станут жидкими, и придётся начинать всё сначала с новыми продуктами. По окончании этого этапа следует выключить миксер.
 
В полученную массу добавляйте сахар по одной столовой ложке. Постоянно взбивайте (миксером или вручную) до тех пор, пока пена не станет крепкой и блестящей.
 
К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 150 градусов.
 
Теперь положите на противень бумагу для выпечки и ложкой выкладывайте пену на противень отстоящими друг от друга комочками.
 
Поставьте противень в духовку. 
 
Как только поставили противень в духовку – уменьшайте температуру до 140 градусов.
 
После выпечки безе из духовки сразу не вынимайте, они должны стоять там до полного остывания.
 
Источники:
- Кулинарное путешествие. Кухня народов мира. — 2012. — №1 (Франция).
-  — статья "Как приготовить безе".