 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Всемирная торговая организация (ВТО) основана в 1995 году — это глобальная международная организация, которая занимается правилами международной торговли.
 
Основу ВТО составляют соглашения, подписанные и ратифицированные большинством стран-участниц международной торговли. Цель ВТО — помощь производителям товаров и услуг, экспортерам и импортерам в ведении их бизнеса. ВТО является преемником Генерального соглашения по тарифам и торговле (GATT), заключенного на Бреттон-вудской конференции в 1947 году с целью восстановления экономики после Второй мировой войны, которое на протяжении почти 50 лет фактически выполняло функции международной организации.
 
Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.
 
На 27 июля 2007 г. в ВТО состояла 151 страна. Каждая из них обязана предоставлять другим членам организации режим наибольшего благоприятствования в торговле. Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми.
 
Государство собирающееся вступить в ВТО подписывает соглашения со всеми странами-участниками.
 
Общие преимущества от членства в ВТО можно суммировать следующим образом:
- получение более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг на основе предсказуемости и стабильности развития торговых отношений со странами-членами ВТО, включая транспарентность (прозрачность) их внешнеэкономической политики; 
- устранение дискриминации в торговле путем доступа к механизму ВТО по разрешению споров, обеспечивающему защиту национальных интересов в случае, если они ущемляются партнерами; 
- возможность реализации своих текущих и стратегических торгово-экономических интересов путем эффективного участия в многосторонних торговых переговорах при выработке новых правил международной торговли.
С другой стороны при вступлении в ВТО страна принимает на себя обязательства:
- приведения национального законодательства и практики его применения в соответствие с нормами и правилами ВТО;
- индивидуально для каждой страны-участника обсуждаются условия расширения свободы доступа на рынок иностранных товаров и услуг.
Таким образом получая более широкий доступ к чужим рынкам государство "расплачивается" более широким доступом к своему.
 
Источники:
-  — информационное бюро по присоединению России к Всемирной торговой организации (Минэкономразвития России). Постоянно обновляющаяся информация. Ответы на часто задаваемые вопросы
-  — концепция Торгово-промышленной палаты Российской Федерации "Присоединение России к ВТО".
-  — Википедия. Всемирная торговая организация.
-  — карта стран участниц, члены ВТО (отмечены зелёным цветом). Википедия.
Дополнительно от Генона: