Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Рыба в простом кляре
 
Ингредиенты:
- один кг филе сёмги или другой рыбы;
 
- 200 г муки;
 
- 2-3 яйца;
 
- молоко.
 
 
Рецепт
- Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
 
- Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
 
- На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем кусочки рыбы окунать в кляр и жарить в масле, как пончики.
 
 
Жаренная рыба в кляре
 
Ингредиенты
 
 
- одно яйцо (крупное);
 
- одно яйцо (желток); 
 
- цедра и сок 1 лимона;
 
- 1 стакан оливкового масла; 
 
- по вкусу соль, перец;
 
- 1,25 стакана муки;
 
- одна чайная ложка пищевой соды;
 
- одна чайная ложка паприки;
 
- 2/3 стакана холодной газированной содовой воды;
 
- 1 стакан оливкового масла;
 
- 300 г филе белой рыбы без кожи и костей, порезанной полосками по 1 см.
 
 
Рецепт
- Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала эмульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.
 
- Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200°С, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».
 
- Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 
 
- Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом.
 
Рыба в пивном кляре
 
Ингредиенты
- филе любой рыбы;
 
- 100 г муки;
 
- 3-4 ст.л пива;
 
- 1 ч.л. сахара;
 
- 5-6 ст.л. молока;
 
- 1 яичный желток;
 
- щепотка соли.
 
 
Рецепт
- Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. 
 
- Рыбу очистить от костей, порезать на порционные куски. 
 
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. 
 
- Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
 
Источник:
 — рецепты приготовления рыбы в кляре.