Рецепт для 4-5 человек 
 
       Ингредиенты
                 Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой          воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки          оливкового масла.
                 Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных          на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной          пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким          некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
 
                 Приготовление
                 Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло          и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды.          Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно          выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем          и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить          его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не          подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на          очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить          от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно          тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить          на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв          на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить          сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую          духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько          минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную          моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца          готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится          до полужидкого состояния. 
       Дополнение: Диаметр пиццы около 30 см.
 
Взято здесь:
  
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
 
             
 
Базовый рецепт пиццы
               на 4 порции (1 пицца диаметром 28-30 см) нам понадобится:
               Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л.                сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л.                оливкового масла
               Для начинки: 2 ст. л. готового томатного соуса                для пиццы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л.                сушеного орегано, 120 г сыра "моццарелла"
             
              
Как приготовить тесто для пиццы
а) Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры.                  Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.                  Всыпать просеянную муку и перемешать.
 
б) Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно                  вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить                  в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно                  эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
 
в) Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую                  поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см,                  слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить                  тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую                  лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить                  лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую                  пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста                  с краев вовнутрь.
 
г)  Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не                  выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов                  ножом.
 
Базовый рецепт начинки для пиццы
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно                  размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края                  примерно 1,5 см.На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моццарелла".
* Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно,                  сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров,                  несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо                  моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский,                  вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр "дор-блю",                  а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским                  пармезаном. Сыр "маскарпоне" в нашем понимании вовсе                  не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая                  же история с сыром "рикотта", зернистым творогом. 
                                           
                                      Мясная пицца
               на 4 порции нам понадобится: 200 г карбонада, ветчины                или салями, 100 г свежих помидоров, 50 г сладкого перца,                1 сладкая луковица, 30 г сыра "чеддер", 10 г                сыра "пармезан"
               
               1а) Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец                вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть                на мелкой терке.
               
               1б) Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты                входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками.
               
               1в) На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром,                уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать                тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку                на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.
             
                                                              
               Вегетарианская пицца
               на 4 порции: 500 г помидоров, 500 г шпината, 30 г сливочного                масла, 200 г сыра "эмменталь"
               
               2а) Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть                в сотейнике сливочное масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин.,                постоянно помешивая.
             
              
2б) Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать                тонкими кусочками. Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник.                Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать                томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр                и помидоры. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку,                выпекать 15-20 мин. 
                          СОВЕТ:
               Если использовать духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревать                ее надо не до 200, а только до 180ºС. Если хотите приготовить пиццу                не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, надо запекать                ее в центре духовки 10 - максимум 15 минут, а затем поставить на                2-3 минуты под гриль. 
               
                             
Взято здесь:
  
 
 
 
Также можно посмотреть здесь :