 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							 Суп из чечевицы с тыквой — это ближневосточная похлебка, при приготовлении которой в популярный тыквенный суп-пюре добавляется красная чечевица.
 
Ингредиенты:
- 
красная чечевица — 250 г; 
- 
тыква — 200 г; 
- 
морковь — 1 шт.; 
- 
лук репчатый — 1 шт.; 
- 
приправа для овощей — 2 ст.л.; 
- 
растительное масло — 2 ст.л.; 
- 
кинза — несколько веточек. 
Приготовление:
- 
Положите чечевицу в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте ароматную приправу для овощей и готовьте на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут. 
- 
Мелко порубите лук, нарежьте кубиками морковь и тыкву. Разогрейте растительное масло и тушите овощи в течение 7 минут. 
- 
Положите овощи в кастрюлю с чечевицей и варите 15 минут при слабом кипении. Разлейте по тарелкам и посыпьте листочками кинзы. 
Суп из чечевицы с тыквой готов. Можно подавать с небольшими тостами из ржаного хлеба.
 
Источник информации: