Меламиновая губка состоит из 100% меламина — бесцветные  кристаллы, малорастворимые в воде. В лабораторных условиях простейшим  методом синтеза меламина является взаимодействие цианурхлорида с  аммиаком при 100°С, другими методами являются синтезы меламина  нагреванием гуанидина и тримеризацией цианамида. В промышленности  применяется два основных метода синтеза меламина — пиролиз мочевины и  синтез из дициандиамида. 
 
Состав: меламин 100%, при использовании губки выделяется меламиновая пена, которую необходимо удалять чистой сухой тряпкой.
 
Получается, что меламиновая чудо губка состоит из  меламиновой резины — пластика нового поколения, который, подобно  ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без  применения химических средств.
 
Эффект
 от научно-популярной телепрограммы «Галилео».
 
В  результате использования меламиновая смола превращается в пену, её  микроструктура становится почти такой же твердой, как стекло. Это  превращение дает меламиновой губке такие же абразивные преимущества,  какими обладает наждачная бумага. Она сделана по особой технологии и  представляет собой особый тип пены с открытыми порами.
 
Благодаря особой структуре смоченная водой губка удаляет грязь и  впитывает ее. Меламиновая губка бережно очистит грязь с твердых  поверхностей даже чернила перманентного маркера, не оставив следов,  разводов и царапин.
 
Достоинства:
- Высокая очищающая способность. 
- Хорошо впитывает влагу. 
- Пенистая структура.
Меламиновая губка стирает детские рисунки, следы от карандашей и  маркеров, чернила, пятна, разводы с пола, стен, стекол, зеркал, дверей,  различных предметов интерьера и бытовой техники, удаляет грязь, известь,  мыльные разводы в ванной и бережно чистит любые поверхности.
 
Инструкция по применению меламиновой губки и рекомендации по ее использовании:
- Губку  нужно обязательно намочить перед использованием и аккуратно отжать.  Сложть губку между ладошками.При протирании необходимо тереть уголком  губки, а не все поверхностей, так губка прослужит гораздо дольше. При  загрязнении у губки меняется структура поверхности — она теряет свойство  активной очистки и становится хрупкой. При использовании губка должна  уменьшатся в размерах и стираться. Поэтому если ее использовать её как  ластик (т.е. тереть уголком) она будет стираться, а если  всей  поверхностью она будет крошиться.
- Если загрязнение небольшое рекомендуется использовать не всю губку и отрезать только часть и использовать её.
- Нельзя использовать губку для поверхностей, которые будут соприкасаться с продуктами питания.
Источник: