Салат «Варшавский»        
1-й вариант приготовления салата:
Необходимые продукты:
- свиные ножки — 1 кг; 
 - яйца — 2 шт.; 
 - лук — 2 головки; 
 - огурцы соленые — 2-3 шт.; 
 - зелень петрушки измельчением — 3 ст. л., 
 - бульон — 4 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.; 
 - масло оливковое — 1/2 стакана; 
 - перец черный молотый; 
 - зелень петрушки (для украшения); 
 - соль. 
 
Способ приготовления: 
 
Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.  
2-й вариант приготовления салата:
 
Необходимые продукты:
- свиные ножки — 1 кг;, 
 - морковь — 200 г; 
 - корень сельдерея — 1 шт.; 
 - чеснок— 4 зубка; уксус — 3 ст. л.; 
 - масло подсолнечное — 4 ст. л.; 
 - перец черный молотый; 
 - соль. 
 
Способ приготовления:
 
Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.
 
    Источники информации:Ссылки от Genon: