 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Содержание кальция в продуктах питания:
 
| Продукты | Кальций, мг/100 г. | 
| Мак | 1460 | 
| Кунжут | 783 | 
| Крапива | 713 | 
| Просвирник лесной | 505 | 
| Подорожник большой | 412 | 
| Галинсога | 372 | 
| Сардины в масле | 330 | 
| Будра плющевидная | 289 | 
| Шиповник собачий | 257 | 
| Миндаль | 252 | 
| Подорожник ланцетолистный | 248 | 
| Лесной орех | 226 | 
| Амарант семя | 214 | 
| Кресс-салат | 214 | 
| Кале | 212 | 
| Соя бобы сухие | 201 | 
| Молоко коровье | 120 | 
Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50). 
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция.
Дети до 3 лет — 600 мг. 
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг. 
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг. 
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг. 
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг. 
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг. 
Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг. 
Источник информации: