 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Плесень на хлебе
Обычная плесень является сильным аллергеном и может стать причиной таких серьезных заболеваний как бронхиальная астма и даже смерти людей со сниженным иммунитетом — больных лейкемией, СПИДом, после химиотерапии или пересадки костного мозга.
Считается, что идеальные условия для распространения плесневого грибка — температура  20 оС и влажность. Именно такой «климат» часто бывает в закрытых хлебницах. На плесневелом хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Поэтому хлеб, пораженный плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется.
 
Микотоксины чаще обнаруживаются в растительных продуктах. Поражение их грибками может происходить в период созревания и уборки урожая при неблагоприятных метеорологических условиях и неправильном хранении. Обладают канцерогенным, мутагенным действием, подавляют иммунитет организма, поражают почки, печень, нервную и кровеносную системы, желудочно-кишечный тракт.
Не спасает от этой напасти и срезание «пятнышек». Дело в том, что подобные микроорганизмы существуют в виде мицелия — длинных, не видимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в продукт на большую глубину. Обжигание булки на огне ее тоже не «излечит»: сгорает лишь поверхностный слой, а то, что внутри, остается.
 
Источники информации:
Дополнительная информация: 
-  — интервью с экспертом отделения гигиены питания ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» Мусин Ренатом Асгатовичем.
-  — Google: вопросы и ответы. Можно ли есть хлеб с плесенью?