 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Для начинающих кролиководов, содержащих мясные породы кроликов, некоторую трудность может составить забой и дальнейшее освежевание тушки.
 
Инструкция: 
- Нужно в левую руку крепко взять кролика за задние лапы и некоторое время подержать его в подвешенном вниз головой состоянии, пока зверёк не перестанет трепыхаться.
- В правую руку нужно взять увесистую небольшую палку, желательно потяжелее, и нанести удар по затылку точно над ушами. Чтобы забить с первого раза и избежать ненужных стрессов, нужно, чтобы удар был сильным и точным.
- Тушка подвешивается следующим образом: палочка, приблизительно в 1 см диаметром, подвешивается за центр на веревке, в задних лапах кролика делаются сквозные надрезы, сквозь которые и продеваются концы подвешенной палочки.
- Дальше тушка свежуется. Опять же, на задних лапах по кругу аккуратно надрезается шкура. Помогая себе ножом, аккуратно начинайте снимать кожу. Будьте осторожны в области гениталий. Если это самец, шкура снимается легко, если самка — сложнее. 
- Когда шкура снята, отрезается голова. Освежеванная голова — зрелище довольно неприятное, поэтому лучше шкуру снять только до шеи. 
- В области брюшка делается продольный надрез и вычищаются внутренности. Тушка моется и слегка обжигается на открытом огне. Дальше разделывается по вашему усмотрению.
Дополнительно на Genon.ru: