Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							
Ореховые эклеры
 
Ингредиенты:
Тесто: 
- 2 чашки воды
 
- 2/3 чашки сливочного масла
 
- 1 1/4 чашки белой муки
 
- 1/4 ч. л. соли
 
- 1 ч. л. сахара
 
- 3 ст. л. густого йогурта
 
Ореховая глазурь:
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла
 
- 4 ст. л. порошковых орехов
 
- 2 чашки сахара
 
- 1 1/2 ч. л. ванильной ессенции
 
- 4-6 ст. л. воды
 
Заварной крем:
- 1/2 чашки крахмала
 
- 1/4 чашки воды
 
- 1 чашка сахара
 
- 2 чашки молока
 
- 1 ст. л. сливочного масла
 
- 1 ч. л. ванильной эссенции
 
Приготовление:
Тесто:
- Доведите воду со сливочным маслом до кипения.
 
- Снимите с огня.
 
- Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
 
- Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.
 
- Оставьте охладиться на 10 минут.
 
- Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2,5 см.
 
- Разрежьте на брусочки длиной 10 см.
 
- На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.
 
- Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке.
 
- Выньте из духовки.
 
- Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый.
 
Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью.
Заварной крем:
- Смешайте крахмал и воду.
 
- Добавьте сахар и молоко.
 
- Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.
 
- Снимите с огня, охладите.
 
Глазурь:
- Растопите масло.
 
- Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию.
 
- Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.
 
Источник:  — ореховые эклеры
 
Ссылки:
Дополнительно на Геноне: