Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum)
 
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 г
 
- Лук репчатый — 2 головки
 
- Капуста брокколи — 1 головка
 
- Молоко — 750 мл
 
- Сливки — 250 мл
 
- Сыр голубой — 100 г
 
- Чеснок — 1 зубчик
 
Приготовление:
- Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
 
- Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
 
- Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
 
Источники: