29000 авторов и 62 редактора ответили на 85303 вопроса,
разместив 135250 ссылок на 43449 сайтов, присоединяйтесь!

Сколько соли должно быть в хлебе?

РедактироватьВ избранноеПечать

Существуют установленные нормы содержания соли в хлебе. Чтобы покупать для употребления хлеб, который не повредит здоровью нужно знать эти нормы. 

 

В хлебе, который выпускают некоторые производители, действительно содержится слишком много соли. Разброс нормативов у разных производителей довольно широк — от 1 до 7 г. соли на 100 г продукции.

 

В продукции крупных производителей, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции (примерно 130–140 г.) содержится около 1,3–1,4 г. соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г. в суточной порции.

 

Покупателям обязательно нужно обращать внимание на состав хлеба, указанный на этикетке, и голосовать за правильный хлеб рублём — то есть покупать продукцию с низким содержанием соли.

 

Источник: Сколько соли в хлебе?

Последнее редактирование ответа: 21.05.2019

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Сколько соли должно быть в хлебе»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.