Салат Ромэн (Lactuca sativa var. romana) — однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Образует рыхлый кочан удлиненно-овальной формы, используется в пищу в качестве салатного овоща.
Этот салат так же иногда ошибочно называют «салат ромен».
Источники информации:
Более подробную информацию о салате «ромэн», а так же посмотреть как выглядит салат можно найти на следующих сайтах:
- — на сайте можно найти характеристики салата и узнать о том как салат «ромэн» применяют в медицине.
- — на сайте можно найти характеристики салата и посмотреть как выглядит салат «ромэн».
На заметку.
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты.
Ссылки от Genon:
(рецепт автора салата — Цезаря Кардини) (импровизации на тему «Цезарь»)
(импровизации на тему «Гранатовый браслет»)
(импровизации на тему «Оливье»)