Большинство ароматов делятся на семь групп:
Растительные.
Ароматы свежескошенной травы, цитрусовых, лекарственных растений, листьев, душистых специй, коры, древесных смол и даже овощей. Ноты зелени также часто используются в верхних слоях духов, чтобы придать им свежий легкий аромат.
Альдегидные.Синтетические запахи, непохожие на какие-либо природные. Отличаются восхиттительной свежестью и чистотой, придают определенную утонченность пряным, древесным и цветочным нотам.
Восточные.Самые смелые из всех ароматов и предназначены для тех, кто любит экзотику. Некоторые из них - традиционно сладкие и пряные, другие - фруктовые, третьи - более современны.
Анималистические (животные).Ароматы служат для придания духам чувственного акцента и стойкости. Существуют композиции, полностью отвечающие подобной теме. Анималистические ароматы легко определить по их теплому мускусному запаху и по названию, в котором почти непременно присутствует слово (musk).
Шипры.Современное и вместе с тем классическое сочетание ароматов деревьев и мхов, придающих теплоту и глубину духам.
Цветочные.Эти ароматы наиболее популярны и разнообразны. Некоторые цветочные ароматы в большей степени сладковатые, некоторые - легкие, а некоторые - фруктовые. Могут создавать образ одного цветка, а могут напоминать и о целом букете. Также имеются и комбинации одновременно растительных, фруктовых и цветочных ароматов.
Восточные духи с веществами животного происхождения.Содержат мускус, , - обладают возбуждающими свойствами и усиливают ощущение сладострастной притягательности, высоко ценимое как женщинами, так и мужчинами.
Читать подробнее:
.
Дополнительно:
;
;
;
.
Дополнительно от Генон: