 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Советы по варке риса
- При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. 
- На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса.
- Рис для суши и роллов (в том числе рис "Сэн Сой") — это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут.
- При варке рис не мешают.
Срок хранения варёного риса 
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.
Фкуснофакты о рисе
Наиболее полезным считается нешлифованный рис, т.к. многие витамины и аминокислоты содержатся именно в оболочке риса.
Энергетическая ценность вареного риса
Калорийность вареного риса — 100 калл. на 100 грамм вареного риса. 
 Какие бывают сорта риса 
 
По типу зерна:
- Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой.
- Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто. При варке более вязкий.
- Круглозерный рис — рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэтому для приготовления суши и запеканок он идеален.
Какой бывает рис по цвету
- Белый рис: шлифованный рис, потерявший весомую часть полезных свойств. 
- Рис с желтоватым оттенком - пропаренный рис, в котором сохранены полезные качества. Пропаренный рис при варке не слипается, но может уступать другим видам риса по вкусовым качествам.
- Коричневый рис: наиполезнейший рис, к нему приучают с детства, в нем сохранены самые полезные витамины и аминокислоты. Идеальный рис для ребенка.
- Дикий рис: черный рис и длинное зерно, содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. 
Как варить рис на сковороде
- Сковородку поставить на огонь, добавить воду, посолить и всыпать рис в соотношении 1:2; влить столовая ложка растительного масла на полстакана риса. 
- Варить рис в сковородке 15 минут после закипания воды под крышкой на небольшом широком огне. 
За 3 минуты до окончания варки, влить соевый соус по вкусу.
Источник:  — как варить рис.