Популярные ответы
Похожие ответы
- (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жульен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жульенами. Иногда в ресторанах так называют и не овощные блюда, например, грибы, мясо, курицу (нарезанные соломкой), запеченные в сметане или специальном соусе.
источник:
Рецепты приготовления жульена:
Дополнительно по теме:
- - где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд;
- - где бесплатно скачать рецепты по кулинарии.