Моча очень полезна как источник удобрения для растений. Возьмите 1 часть мочи, добавьте 3 или 4 части воды, вылейте раствор,  всего один раз, на газон, который до этого не удобрялся и будете  поражены результатом. Неразбавленную мочу использовать нельзя, так как  растения могут погибнуть из-за передозировки азота.
 
Моча разводится водой 1:4 и может использоваться как готовое жидкое  азотное удобрение. Человеческую мочу можно использовать и для удобрения  полей. Результаты проведенных в этой области исследований  свидетельствуют о целесообразности ее применения вместо химических  удобрений.
 
Так как в моче много азота, ее полезно добавлять в компост, в котором  содержится большое количество углеродосодержащих веществ и мало  азотосодержащих. 
Фекалии представляют собой быстродействующее удобрение, содержащее в  среднем 5—8 г азота, 2—4 г фосфора и 2—3 г калия.
 
Можно просто ночной горшок выливать в компост, а можно вместо  туалетов использовать ведро, дно которого засыпают сухой почвой и после  каждого посещения бросают 2—3 ковша сухой почвы. Содержимое ведра  выливают в компостную кучу либо готовят специальный компост из почвы и  фекалий. Его содержат в рыхлом состоянии. Под влиянием бурного  разложения температура внутри компоста достигает 60—70° С, что ведет к  гибели болезнетворных начал. Созревание его продолжается в течение двух  лет. Применяют готовый компост так же, как сборный компост, осенью под  перекопку в дозе 4—5 кг на 1 м2.
 
Источники: