 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							 
Тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы или морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами. Секрет особого вкуса настоящей тэмпуры — именно в кляре и его текстуре. Рекомендуется не слишком сильно замешивать кляр: в нем обязательно должны остаться комочки и пузырьки воздуха.
 
 
 
Ингредиенты:
 
 
- брокколи — 300 г;
- треска — 300 г;
- растительное масло — 2 стакана.
 
Для теста:
 
 
- холодная газированная вода — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа для рыбы, специи — по вкусу.
 
Приготовление:
 
 
- Замесите с помощью венчика все ингредиенты      для теста, чтобы оно получилось жидким (лучше это делать в ледяной      миске, которая предварительно постояла несколько часов      в морозильнике).
- Нарежьте рыбу и брокколи на куски      среднего размера.
- Опустите все в приготовленное тесто.
- Обжарьте на разогретом масле      (во фритюре) до золотистого цвета со всех сторон.
 
Тэмпура готова. Подавайте с соевым соусом и свежими овощами.
 
Источник информации: