27234 автора и 62 редактора ответили на 84804 вопроса,
разместив 134566 ссылок на 43109 сайтов, присоединяйтесь!

Реклама партнеров:

Что такое пицца?

РедактироватьВ избранноеПечать

Пицца (ит. pizza) — одно из итальянских национальных блюд, получивших широкое распространение в мире.

Представляет собой круглый открытый пирог, покрытый томатом и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные ингредиенты (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).

 

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатом. После этого возможно добавление практически любых топпингов. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи очень быстро при очень высокой температуре (в обычных условиях — на максимуме возможностей духовки минут 10–15). Также получил распространение «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем теста.

 

Классические разновидности итальянской пиццы: Маргарита (моцарелла, томат, орегано), Каприччиоза, Дьябола, Четыре сыра, Венская, Римская, Рукола и мн. др.

 

Главное в пицце — лепешка. С одной стороны, она служит лишь основной для различных наполнителей и поэтому должна быть достаточно тонкой. С другой, неудачная лепешка портит все впечатление от пиццы, которую будет просто неудобно (лепешка, как и сотни лет назад, выполняет функцию тарелки) и невкусно есть. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Главное в лепешке — тесто. Оно должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги, доставив гостю пиццерии максимальное удовольствие. Тесто — главный секрет пиццайолло. Каждый ресторан, предлагающий настоящую пиццу, держит рецепт теста в строгом секрете.

 

Пицца — это гастрономический шедевр, а не пищевая масса. Ее вкус не должен быть монотонным, изменяясь по мере потребления продукта (сырный, томатный, пряный, оливковый и т.д.). Вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого. При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда.

 

Пицца должна быть выпечена в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов.

 

Источник:   Еще посмотреть статьи можно здесь:  

  Дополнительно от ГЕНОН:

 

 

     Где придумали пиццу?

Последнее редактирование ответа: 11.09.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать


Посмотреть «пицца» в словарях и энциклопедиях:

ЯndexВикипедияКругосветKM.RU@mail.ruGoogle

«Что такое пицца»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.