28999 авторов и 62 редактора ответили на 85287 вопросов,
разместив 135244 ссылки на 43445 сайтов, присоединяйтесь!

Какие основные источники аминокислот?

РедактироватьВ избранноеПечать

Обычно в питании встречается недостаток таких аминокислот, как триптофан, лизин, метионин.

 

К основным источниками триптофана относятся следующие продукты: мясо, рыба, творог, сыр, яйца. Больше всего в мясе его содержат вырезка, тонкий и толстый края, мякоть задней ноги. В продуктах растительного происхождения больше всего в горохе, фасоли и сое.


Лизин содержится в молоке. При употреблении 500-600 мг молока удовлетворяется потребность в лизине примерно на 40-45% суточной нормы. Также много его в мясе, рыбе, бобовых, в твороге, сыре, в желтках яиц.


Потребность в метионине удовлетворяется на 40-45% белками молока и молочных продуктов. Метионина много в мясе, рыбе, яйцах, а в растительных продуктах — в бобовых и в гречневой крупе.

 

Если человек вегетарианец, то ему нужно больше есть тех растительных продуктов, в которых большое содержание незаменимых аминокислот, иначе он подорвет свое здоровье. К продуктам, содержащим незаменимые аминокислоты относятся зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи.

Последнее редактирование ответа: 10.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какие основные источники аминокислот»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.