| Как приготовить "ленивый" лагман?Лагман является популярным национальным блюдом коренных народов Средней Азии — уйгуров, дунган и узбеков. Лагман считается одновременно, как первым, так и вторым блюдом. Блюдо восточное, а значит без бараньего мяса никак не обойтись. На его приготовление уйдёт минут сорок.   Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: 
баранина – 300 г;красный перец – 1 шт.;жёлтый перец – 1 шт.;редис – 3 шт.;морковь – 1 шт.;томаты – 2 шт.;картофель – 1 шт.;вода – 0,5 л;отварные макароны – 300 г;зелень;специи: семена фенхеля, кумина и базилика;соль. Приготовление: 
Первым делом займёмся бараниной. Очищаем кусок бараньего мяса от жира и прослоек. Далее нарезаем баранину на кусочки. После этого измельчаем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук, затем в обжаренный лук закидываем мясо баранины. И жарим мясо на сильном огне 10 минут. Жарим без крышки!Теперь на очереди овощи: морковь, картофель, перец, томат и вот неожиданный ингредиент — это редис. Сначала нарезаем кубиками морковь и отправляем её к мясу, затем картофель и тоже соединяем его с мясом. Всё солим и перемешиваем.Теперь добавляем ароматные специи. Специи могут быть любыми, в нашем же случае — это семена фенхеля, кумина и базилика.На очереди редиска — срезаем хвостики и измельчаем её.Нарезаем красный и желтый перец, шинкуем зелень.Соединяем всё с мясом и подливаем немного воды.Измельчаем томаты, они готовятся быстро, поэтому добавим их в самом конце. Доводим блюдо до готовности.Лагман можно подавать с любыми макаронными изделиями. Например, отваривыем спагетти, выкладываем их в тарелку и заливаем наваристым бульоном с овощами.Украшаем блюдо зеленью. Источник информации: kakprosto.ru — лагман «Ленивый» (рецепт от шеф-повара). |