Сколько варить карася?
                Сколько варить карася 
Отваривают карася в течение 15 минут после закипания. 
  
Как варить карася 
- Если карась замороженный — предварительно разморозить. На рабочую поверхность постелить пленку, чтобы не запачкать стол.
 
- Карася очистить от чешуи, сделать разрез острым ножом вдоль брюха и вынуть внутренности.
 
- Сделать ножом небольшие надсечки по спинке тушки, разрезая мелкие косточки. Выпотрошенного карася тщательно промыть.
 
- Налить в кастрюлю воды на высоту 3 сантиметра, опустить туда карася, добавить соль, душистый перец, небольшое количество растительного масла и поставить вариться на умеренный огонь под закрытой крышкой.
 
- Как только жидкость закипит, убавить огонь до слабого и продолжать варить примерно 15 минут. В конце варки добавить для аромата порезанный пучок зелени.
 
 
Как сварить уху из карася 
  
Продукты 
- Караси — 1 килограмм
 
- Лук — 2 штуки
 
- Картофель — 4-5 штук
 
- Перец душистый (горошком) и черный — 10 штук
 
- Лавровый лист — 5 листиков
 
- Зелень, перец, соль — по вкусу
 
 
Как сварить уху 
- Почистить и выпотрошить рыбу, оставить плавники и хвосты.
 
- Отварить картошку и лук целиком до полуготовности.
 
- Добавить рыбу и варить без крышки.
 
- Как только лук доварится, добавить перец, лавровый лист, соль. Поварить специи 3 минуты и вынуть вместе с луком.
 
- Вынуть рыбу и разлить уху.
 
- Добавить свежую рубленную зелень непосредственно в тарелку.
 
 
Источники информации: 
             |