Чем полезен терпуг?

Терпуг – это стайный хищник, рыба семейства окуневых.

 

Сколько варить терпуга

Терпуга следует варить 20 минут.

 

Состав и полезные свойства терпуга

Рыба богата минералами, витаминами: PP, кобальт, хром, медь, йод, сера, фосфор. Цинк и антоцианин снижают опасный холестерин. Специалисты доказали, чтобы улучшить умственную деятельность и нервную систему надо терпуг употреблять регулярно.

 

Для здоровья полезен запеченный терпуг, в нем сохраняется самое большое количество ценных веществ. Но при другой обработке терпуга подтверждаются его высокие вкусовые качества, привлекательность мяса, значительное содержание жира (жирные омега-3 кислоты).

 

Источники информации: