Как варить свиную печень?
                Отваривать свиную печень следует в течение 50 минут. 
  
Как варить свиную печень 
- Помыть свиную печень.
 
- Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
 
- Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
 
- При вымачивании печени в воде нужно менять воду несколько раз.
 
- Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
 
- В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
 
- Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
 
- Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут. 
 
- Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой, — из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.
 
 
Паштет из свиной печени 
  
Продукты 
   
- печень свиная — 200 грамм
 
- репчатый лук — 1 маленькая голова
 
- корень петрушки — 1 штука
 
- шпик — 50 грамм
 
- лимонный сок — 1 чайная ложка
 
- сахар — 1 чайная ложка
 
- сливочное масло — 150 грамм
 
- мускатный орех — 10 грамм
 
- соль, перец — по вкусу 
 
 
Приготовление 
- Свиную печень вымочить, разрезать на куски со стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. 
 
- Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше закрепить результат блендером). 
 
- Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. 
 
- Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
 
- Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью. 
 
 
Источники информации: 
             |