Как приготовить куриные окорочка с нутом?
                  
Куриные окорочка с нутом - это румяное куриное мясо с полезным гарниром, запеченное  в белом вине с турецким горохом нут, источником витаминов, минералов и растительного белка. 
  
  
  
Ингредиенты: 
  
 
- куриные окорочка (бедрышки или ножки) — 700      г;
 
 
- нут — 1 стакан;
 
 
- лук репчатый — 1 шт.;
 
 
- белое сухое вино — 200 мл;
 
 
- приправа для курицы, приправа с травами, специи —      по вкусу.
 
  
 
  
Приготовление: 
  
 
- Нут промойте и замочите на 2 часа      в холодной воде.
 
 
- Разморозьте куриные ножки, свежие обмойте      проточной водой.
 
 
- Нарежьте мелко лук.
 
 
- В емкость вылейте вино, добавьте приправу для      курицы, приправу с травами и специи; размешайте.
 
 
- В пакет для запекания положите курицу, нут      и лук. Все аккуратно перемешайте с приготовленным соусом.
 
 
- Запекайте окорочка в разогретой до 180      градусов духовке в течение 50 минут.
 
  
 
  
Куриные окорочка с нутом готовы. Украсьте зеленью и подавайте с овощами. 
  
Источник информации: 
  
             |