Сколько варить вомера?

Вомер (луна-рыба) — рыба семейства ставридовых с коротким шаровидным телом, обитающая в тёплых морях.

 

Сколько варить вомера

Вомера следует варить 20 минут.

 

Как варить вомера

 

Продукты

  1. Вомер — килограмм
  2. Уксус 3% — 10 миллилитров
  3. Черный перец — несколько горошин
  4. Петрушка — пучок
  5. Соль — половина чайной ложки
  6. Лавровый лист — 3 штуки

Как варить вомера

  1. Почистить вомера от чешуи и потрохов, вырезать жабры, промыть в прохладной проточной воде.
  2. Петрушку вымыть, отделить стебли от листьев, стебли нашинковать соломкой длиной 3 сантиметра. 
  3. Влить 2,5 литра воды в кастрюлю, положить соль, поместить на конфорку на сильный огонь, дать закипеть.
  4. Положить рыбу целиком в кастрюлю с закипевшей водой, дождаться закипания.
  5. Убрать пену, положить горошины перца, лавровые листья, уксус, стебли петрушки.
  6. Готовить рыбу на тихом огне 20 минут.
  7. Убрать кастрюлю с конфорки, достать вомера из бульона, удалить плавники, голову, кожу, кости.

Источники информации: