Как приготовить шашлык из судака?
                  
Рыбный шашлык — традиционное блюдо средиземноморской кухни.   
  
  
  
Ингредиенты: 
  
 
- филе судака — 1 кг;
 
 
- лук репчатый — 3 шт.;
 
 
- лимон — 1 шт.;
 
 
- помидоры черри — 500 г;
 
 
- кабачки — 2 шт.;
 
 
- приправа для рыбы, специи — по вкусу;
 
 
- растительное масло — 1 стакан.
 
  
 
  
Приготовление: 
  
 
- Филе судака нарежьте крупными кубиками. Лук      нарежьте кольцами, кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см.
 
 
- Размешайте в растительном масле приправу для      рыбы, специи и положите в полученный маринад кусочки рыбы и кабачков.      Оставьте на 20 мин.
 
 
- Одновременно замочите шампуры (если они      у вас деревянные) в холодной воде.
 
 
- Последовательно нанизывайте на шампуры      помидор черри, кабачок, рыбу и лук.
 
 
- Обжарьте со всех сторон на сухой сильно      разогретой сковороде с антипригарным покрытием или в духовке под      грилем.
 
  
 
  
Шашлык из судака готов. Подавайте шашлычки немедленно со свежими или тушенными овощами.  
  
Источник информации: 
  
             |