| Как приготовить рыбу в пивном кляре?Рыба в простом кляре   Ингредиенты: 
один кг филе сёмги или другой рыбы;200 г муки;2-3 яйца;молоко.   Рецепт 
Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем кусочки рыбы окунать в кляр и жарить в масле, как пончики.   Жаренная рыба в кляре   Ингредиенты   
одно яйцо (крупное);одно яйцо (желток); цедра и сок 1 лимона;1 стакан оливкового масла; по вкусу соль, перец;1,25 стакана муки;одна чайная ложка пищевой соды;одна чайная ложка паприки;2/3 стакана холодной газированной содовой воды;1 стакан оливкового масла;300 г филе белой рыбы без кожи и костей, порезанной полосками по 1 см.   Рецепт 
Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала эмульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200°С, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Рыба в пивном кляре   Ингредиенты 
филе любой рыбы;100 г муки;3-4 ст.л пива;1 ч.л. сахара;5-6 ст.л. молока;1 яичный желток;щепотка соли.   Рецепт 
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от костей, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Источник: gotovim.ru — рецепты приготовления рыбы в кляре. |