Сколько питательных веществ содержится в курином яйце?
                Яйцо состоит из белка и желтка. На желток приходится до 1/3 жидкого содержания яйца, на белок — около 2/3. Причем калорийность желтка почти на порядок выше, чем белка. 
  
Пищевая ценность куриного яичного белка (в расчете на 100 г):  
- калории, ккал:  44;
 
- белки, г:  11,1;
 
- жиры, г:  0,0;
 
- углеводы, г:  0,0.
 
 
Пищевая ценность куриного яичного желтка (в расчете на 100 г): 
- калории, ккал:  352;
 
- белки, г:  16,2;
 
- жиры, г:  31,2;
 
- углеводы, г:  1,0.
 
 
Вес куриного яйца согласно ГОСТУ Р 52121-2003 составляет от 35 г (третья категория) до 75 г и выше (высшая категория). Пишевая ценность одного среднего яйца первой категории (60 г) составляет: 
- калории, ккал:  88;
 
- белки, г:  7,7;
 
- жиры, г:  6,2;
 
- углеводы, г:  0,2.
 
 
Источники: 
Дополнительно на Геноне: 
             |