| Как приготовить рататуй по-французски?  Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Очень важный компонент — травы. Несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда.        Ингредиенты:   
 
баклажаны      — 2 шт.;кабачок      — 1 шт.;помидоры      — 8 шт.;лук      репчатый — 2 шт.;перец      сладкий — 1 шт.;чеснок      — 6 зубчиков;зелень      (петрушка, киндза, базилик, тимьян);вино      сухое белое;томатная      паста — 2 ст.л.;оливковое (можно      растительное) масло;соль,      перец, специи, приправа с пряными травами — по вкусу.   Приготовление:   
 
Лук      мелко порежьте, 2 минуты обжарьте с чесноком (3 зубчика, пропущенные через      пресс).Перец      порежьте маленькими кубиками, добавьте к луку, обжарьте 4 минуты.С 4-х      помидоров снимите кожицу, пропустите через блендер, добавьте к луковой      смеси и тушите на среднем огне 5 минут.Добавьте      томатную пасту, 4 столовых ложки вина, соль, специи, приправу с пряными      травами, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 5      минут.Половину      полученной смеси выложите в форму для запекания.Баклажаны,      кабачок, помидоры нарежьте тонкими кружочками (не более 5 мм) и, чередуя,      выложите в форму для запекания.Зелень      (петрушку, веточку базилика) мелко нарежьте, посыпьте на овощи, добавьте 3      зубчика чеснока, пропущенные через пресс, бросьте несколько веточек тимьяна.      Сбрызнете оливковым маслом (3 ст. ложки), посолите, поперчите, добавьте      приправу с пряными травами. Выложите остатки смеси с томатной пастой.Форму      сверху закройте пергаментной бумагой.Запекайте      рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.   Подавать рататуй можно как горячим, так и холодным.    Источник информации:   |