| Как варить рис на сковороде?Советы по варке риса
 
При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса.Рис для суши и роллов (в том числе рис "Сэн Сой") — это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут.При варке рис не мешают. Срок хранения варёного риса Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.
 
 Фкуснофакты о рисе
 Наиболее полезным считается нешлифованный рис, т.к. многие витамины и аминокислоты содержатся именно в оболочке риса.
 
 Энергетическая ценность вареного риса
 Калорийность вареного риса — 100 калл. на 100 грамм вареного риса.
 
 Какие бывают сорта риса
   По типу зерна:
 
Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой.Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто. При варке более вязкий.Круглозерный рис — рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэтому для приготовления суши и запеканок он идеален. Какой бывает рис по цвету
 
Белый рис: шлифованный рис, потерявший весомую часть полезных свойств. Рис с желтоватым оттенком - пропаренный рис, в котором сохранены полезные качества. Пропаренный рис при варке не слипается, но может уступать другим видам риса по вкусовым качествам.Коричневый рис: наиполезнейший рис, к нему приучают с детства, в нем сохранены самые полезные витамины и аминокислоты. Идеальный рис для ребенка.Дикий рис: черный рис и длинное зерно, содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки.  Как варить рис на сковороде
 
Сковородку поставить на огонь, добавить воду, посолить и всыпать рис в соотношении 1:2; влить столовая ложка растительного масла на полстакана риса. Варить рис в сковородке 15 минут после закипания воды под крышкой на небольшом широком огне.  За 3 минуты до окончания варки, влить соевый соус по вкусу. 
 Источник: timeboil.ru — как варить рис. |