Сколько соли должно быть в хлебе?

Существуют установленные нормы содержания соли в хлебе. Чтобы покупать для употребления хлеб, который не повредит здоровью нужно знать эти нормы. 

 

В хлебе, который выпускают некоторые производители, действительно содержится слишком много соли. Разброс нормативов у разных производителей довольно широк — от 1 до 7 г. соли на 100 г продукции.

 

В продукции крупных производителей, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции (примерно 130–140 г.) содержится около 1,3–1,4 г. соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г. в суточной порции.

 

Покупателям обязательно нужно обращать внимание на состав хлеба, указанный на этикетке, и голосовать за правильный хлеб рублём — то есть покупать продукцию с низким содержанием соли.

 

Источник: Сколько соли в хлебе?