Популярные ответы
Образцовое блюдо хорошей кухни — нежные куриные грудки в панировке. Сочетание специй и хрустящей корочки сделает птицу достойной царского стола.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 4 шт.;
- панировочные сухари — 5 ст.л.;
- тертый твердый сыр — 2 ст.л.;
- приправа для курицы, специи — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- мука;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте через пищевую пленку.
- Приготовьте смесь для панировки. Для этого перемешайте панировочные сухари, тертый сыр, приправу для курицы и специи.
- Куриное филе обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в подготовленной смеси. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом и жарьте филе до образования золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные грудки в панировке готовы. Подавайте с тушеными овощами.
Источник информации: