28618 авторов и 62 редактора ответили на 85201 вопрос,
разместив 135010 ссылок на 43312 сайтов, присоединяйтесь!

Какова биография Тимати?

РедактироватьВ избранноеПечать

Тимaти (настоящее имя — Тимур Ильдарович Юнусов; родился 15 августа 1983, Москва) — российский музыкант и бизнесмен, выпускник «Фабрики звёзд-4».

Биография
Родители: отец Ильдар Юнусов, татарин, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская, еврейка. Сам артист в интервью газете «Московский Комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам».

1998 год

  • Промоутерство в клубах «Марика» и «Мост». 
  • Образование группы VIP77.

2000 год

  • Hypeman (концертный бэк-вокалист) Децла.

2004 год

  • Участие в проекте «Фабрика звёзд-4».
  • Образование группы «Банда».
  • Распад группы VIP77.
  • Открытие клуба Black club.

2005 год

  • Возрождение группы VIP77 с новым составом.

2006 год

  • Временное закрытие клуба Black club.
  • Открытие бара Black october bar.
  • Участие в реалити-шоу «Вечера на х…».
  • Разработка дизайна для телефонов.
  • Открытие клуба Babylon.

2007 год

  • В ДТП погибают два близких друга Тимати — Ратмир Шишков и Deema.
  • Выходит в свет трек «Грязные шлюшки», совместно с Богданом Титомиром и Джиганом.
  • Организация Первого Международного Конкурса соул & R’n’B-музыки «Vерсия 0.1».
  • По некоторой информации, именно в этом году записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.

2008 год

  • Выходит микс Тимати на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Также записан клип (режиссёр Резо Гигинеишвили).
  • Выходит клип «Не сходи с ума» на одноимённый трек с альбома «Black Star» (режиссёр Константин Черепков).
  • Выходит трек «Forever» с артистом Bad Boy Records Марио Уайнансом. Также на него снят клип (режиссёр Резо Гигинеишвили).
  • Совместно с компанией «Sprandi» вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на «Russian Fashion Week» в Москве.
  • Тимати становится персонажем мобильной игры «Весь мир против Тимати» («Тимати Incide»), разработанной провайдером мобильных развлечений «Ириком», совместно с командой разработчиков игр из компании PageNet.

2009 год

  • Вышло 3 сингла с альбома «The Boss» — «Welcome to St. Tropez» (режиссёр Константин Черепков), «Groove On» (feat. Snoop Dogg) (режиссёр Павел Худяков), «Одноклассница». На все данные синглы записаны клипы. Сингл «Love You» (feat. Busta Rhymes & Mariya) был выпущен непосредственно после выхода альбома «The Boss». На него также записан клип.
  • 13 ноября в московском клубе «Milk» состоялась презентация второго альбома Тимати «The Boss». Одновременно, начались продажи альбома в музыкальных магазинах России и СНГ.
  • 12 июля в автокатастрофе погибает друг и соратник Тимура по BlackStar inc. DJ Dlee.
  • Весной во время прохождении медкомиссии в военкомате, врач психиатр поставил ему отметку «Психически неуравновешен» из-за чего его не взяли в армию.

2010 год

  • Выпущен клип «Время» (Худяков production) на одноимённый трек с альбома «The Boss».
  • В Интернете появился трек «Foreign Exchange» артиста S.A.S. Трек записан совместно с Тимати, Cam’ron и Fler.
  • Отвечая на вопросы поклонников, Тимати не раз говорил о том, что в 2010 году выйдет американская версия альбома «The Boss», на котором, по словам артиста, будет «немного другой треклист». Тимур отметил, что имеется «3-4 feat’а», которые никто не слышал. В одном из интервью Тимати обмолвился, что записал трек с американским рэпером Ja Rule. Считается, что на американской версии появятся треки «Get Money» и «Smack That Shit», спродюсированные американским саунд-продюсером Скотом Сторчем.
  • Тимати также заявлял, что в 2010 году выйдет его микстейп, в котором он «оторвётся по-полной».
    В апреле ожидается, что выйдет клип на трек «Сколько стоит любовь». Клип снят командой Павла Худякова в Париже. Тимати отметил, что это очень качественная работа. В конце месяца должен выйти трек «Фокусы», записанный с DJ Smash.
  • 23 марта в Майами на DJ-конференции был представлен совместный трек Лорана Вульфа и Тимати, который должен войти в новую пластинку Лорана. Тимати указал, что это будет главным синглом нового альбома Лорена.
  • В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссёром клипа стал Павел Худяков. По словам Павла, по длительности клипа эта работа ставит рекорд.
  • 1 июня открылся первый магазин одежды от Тимати. В этот же день Тимур провел большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».

2011 год

  • Ремикс швейцарского DJ Antoine на трек «Welcome to St. Tropez» становится клубным хитом Европы.

2012 год

  • Записался в агитационном ролике за Владимира Путина в президентской компании 2012.
  • Cтал послом Универсиады 2013, которая пройдет в Казани.
  • 12 октября прошла презентация видеоклипа «Sex in the Bathroom» в клубе Posh Friends, на которой Тимати совместно с Craig David вживую исполнили трек.
  • 29 ноября 2012 года — сольный концерт Тимати под названием «#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ» в Crocus City Hall (г. Москва), который подводит итог 10 лет артиста на сцене.

2013 год

  • В начале февраля 2013 года состоялись съёмки клипа на саундтрек к фильму «Одноклассники.ru» при участии Snoop Dogg. Режиссёр Павел Xудяков.
  • 28 октября выпущен четвёртый студийный альбом 13.

2014 год

  • Тимати озвучивает криминального авторитета Тремейна в российской версии фильма «13-й район: Кирпичные особняки», в оригинале которого озвучил рэпер RZA.
  • Тимати стал одним из членов жюри в шоу «Хочу к Меладзе».
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении российскому рэп-исполнителю Тимати звания заслуженного артиста республики. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
  • Тимати выпускает свой собственный фильм «Капсула».
  • Выходит трек "Борода", совместно с MC DONI.
  • Выходит клип на песню "Понты" с альбома "13".
  • Выходит трек совместно с Natan, "Девочка Бомба".

2015 год

  • Выходит трек совместно с Natan, "Слышь, ты чё такая дерзкая?".
  • Выходит трек совместно с L'One, "Утёсов".
  • Выходит клип совместно с L'One, "ГТО".

В 2016 году вышел трек и клип совместно с Павлом Мурашовым «Домой», трек и клип «Баклажан» совместно с группой «Рекорд Оркестр», трек совместно с Григорием Лепсом «Дай мне уйти», трек «О последней любви на Земле», трек совместно с А’Студио «Маленький Принц», клип «Ключи от рая», клип «Мага», вышли трек и клип совместно с Егором Кридом «Где ты, где я». Прошёл тур «Олимп» по России. Снялся в рекламе «Тантум Верде Форте». Снялся в клипе «Жить» (соавтор текста песни).

 

В 2017 году записал совместный трек и снял клип с Гуфом, под названием «Поколение».

 

В ночь с 20 на 21 июня 2018 года Тимати и Егор Крид провели в Москве на улице Большая Дмитровка несанкционированное многотысячное массовое мероприятие, устроив импровизированное выступление прямо на крыше автомобиля, тем самым заблокировав движение по улице. Данная акция была посвящена открытию салона красоты Тимати. На следующий день юрист Александр Хаминский подал заявление о возбуждении дел по данному инциденту в Отдел МВД Тверской и Управление ГИБДД Москвы. 1 августа 2018 года Тверской районный суд признал виновными Тимати и Егора Крида в совершении административного правонарушения согласно ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП России «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлёкшее нарушение общественного порядка» и назначил каждому из них штраф в 20 тысяч рублей.

 

24 апреля 2019 года снял клип под названием «Помнишь».

 

7 сентября 2019 года снял клип с Гуфом под названием «Москва», получивший рекордное количество дизлайков в русском сегменте Youtube. Позже утром, 10 сентября, Тимати удалил клип, чтобы не продолжать волну негативных отзывов.

 

27 июля 2020 Тимати объявил об уходе из Black Star inc.

Бизнес

Основатель и соучредитель группы компаний Black Star:

  • Музыкальный лейбл Black Star
  • Сеть брендовых магазинов одежды Black Star Wear
  • Сеть ресторанов Black Star Burger
  • Барбершоп и тату-салон 13 by Black Star
  • Компания по выпуску и распространению музыкального контента — Make It Music.
  • Агентство маркетинговых коммуникаций по работе с артистами и спортсменами — Global Star Russia.
  • Автомойка Black Star Car Wash
  • Картинг Black Star Karting
  • Киберспортивный клуб Black Star Gaming

27 июля 2020 года вышел из состава учредителей ГК Black Star, но сохранил доли в некоторых направлениях бизнеса, а часть направлений, такие как тату-салоны, автомойка и картинг полностью отошли Тимуру Юнусову и поменяют свои названия и концепцию.

Личная жизнь
Встречается с Аленой Шишковой (род. 12.11.1992) — 2-я вице-мисс России 2012 года, есть совместный ребёнок — дочь Алиса (род. 19.03.2014).

 

С 2015 года встречался с фотомоделью и 1-й вице-мисс Россия 2014 года Анастасией Решетовой. 16 октября 2019 года у пары родился сын, которого назвали Ратмиром. Осенью 2020 года пара рассталась.

 

4 июня 2021 года на музыкальной премии Муз-ТВ, Екатерина Сафарова и Тимур объявили о том, что они поддерживают отношения после проекта.

Фильмография:

  • 2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» — Супер-Федя;
  • 2006 — «ЖАRА» — камео;
  • 2007 — «Любовь — не шоу-бизнес» (сериал) — камео;
  • 2008 — «Папины дочки» (сериал, 126 серия) — играет самого себя;
  • 2008 — «Гитлер капут!» — 50 Бундес Шиллингов;
  • 2009 — «Красная шапочка» — байкер;
  • 2010 — «Как казаки …»;
  • 2013 — «Одноклассники.ru» — камео;
  • 2014 — «Капсула» — самого себя.
  • 2015 — «Зеро» камео
  • 2016 — «Russian Hip Hop Beef» — камео
  • 2019 — «Жара» — камео
  • 2019 — «Мафия» — Тимур Суренович/камео
  • 2020 — «Мафия 2» — Тимур Суренович/камео

Дубляж иноязычных фильмов

  • 2006 — «Артур и минипуты» — Макс;
  • 2007 — «Лови волну!» — Коди Маверик;
  • 2009 — «13-й район: Ультиматум» — Али-К;
  • 2009 — «Артур и месть Урдалака» — Макс;
  • 2014 — «13-й район: Кирпичные особняки» — Тремейн.

Сценарист

  • 2019 — «Мафия».

Режиссёр

  • 2019 — «Мафия».

Источник информации: wikipedia.org — Тимати.

 

На следующих сайтах можно посмотреть тексты песен Тимати:

  • beesona.ru — здесь можно посмотреть тексты песен Тимати;
  • goodsongs.com.ua — тексты песен Тимати.

Дополнительно от Генон:

Последнее редактирование ответа: 26.11.2021

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какова биография Тимати»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.