28529 авторов и 62 редактора ответили на 85138 вопросов,
разместив 134964 ссылки на 43283 сайта, присоединяйтесь!

Какова биография Тимати?

РедактироватьВ избранноеПечать

Тимaти (настоящее имя — Тимур Ильдарович Юнусов; родился 15 августа 1983, Москва) — российский музыкант и бизнесмен, выпускник «Фабрики звёзд-4».

 

timaty.ru — официальный сайт Тимати.

instagram.com — Инстаграм Тимати.


Биография
Родители: отец Ильдар Юнусов, татарин, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская, еврейка. Сам артист в интервью газете «Московский Комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам».

1998 год

  • Промоутерство в клубах «Марика» и «Мост». 
  • Образование группы VIP77.

2000 год

  • Hypeman (концертный бэк-вокалист) Децла.

2004 год

  • Участие в проекте «Фабрика звёзд-4».
  • Образование группы «Банда».
  • Распад группы VIP77.
  • Открытие клуба Black club.

2005 год

  • Возрождение группы VIP77 с новым составом.

2006 год

  • Временное закрытие клуба Black club.
  • Открытие бара Black october bar.
  • Участие в реалити-шоу «Вечера на х…».
  • Разработка дизайна для телефонов.
  • Открытие клуба Babylon.

2007 год

  • В ДТП погибают два близких друга Тимати — Ратмир Шишков и Deema.
  • Выходит в свет трек «Грязные шлюшки», совместно с Богданом Титомиром и Джиганом.
  • Организация Первого Международного Конкурса соул & R’n’B-музыки «Vерсия 0.1».
  • По некоторой информации, именно в этом году записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.

2008 год

  • Выходит микс Тимати на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Также записан клип (режиссёр Резо Гигинеишвили).
  • Выходит клип «Не сходи с ума» на одноимённый трек с альбома «Black Star» (режиссёр Константин Черепков).
  • Выходит трек «Forever» с артистом Bad Boy Records Марио Уайнансом. Также на него снят клип (режиссёр Резо Гигинеишвили).
  • Совместно с компанией «Sprandi» вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на «Russian Fashion Week» в Москве.
  • Тимати становится персонажем мобильной игры «Весь мир против Тимати» («Тимати Incide»), разработанной провайдером мобильных развлечений «Ириком», совместно с командой разработчиков игр из компании PageNet.

2009 год

  • Вышло 3 сингла с альбома «The Boss» — «Welcome to St. Tropez» (режиссёр Константин Черепков), «Groove On» (feat. Snoop Dogg) (режиссёр Павел Худяков), «Одноклассница». На все данные синглы записаны клипы. Сингл «Love You» (feat. Busta Rhymes & Mariya) был выпущен непосредственно после выхода альбома «The Boss». На него также записан клип.
  • 13 ноября в московском клубе «Milk» состоялась презентация второго альбома Тимати «The Boss». Одновременно, начались продажи альбома в музыкальных магазинах России и СНГ.
  • 12 июля в автокатастрофе погибает друг и соратник Тимура по BlackStar inc. DJ Dlee.
  • Весной во время прохождении медкомиссии в военкомате, врач психиатр поставил ему отметку «Психически неуравновешен» из-за чего его не взяли в армию.

2010 год

  • Выпущен клип «Время» (Худяков production) на одноимённый трек с альбома «The Boss».
  • В Интернете появился трек «Foreign Exchange» артиста S.A.S. Трек записан совместно с Тимати, Cam’ron и Fler.
  • Отвечая на вопросы поклонников, Тимати не раз говорил о том, что в 2010 году выйдет американская версия альбома «The Boss», на котором, по словам артиста, будет «немного другой треклист». Тимур отметил, что имеется «3-4 feat’а», которые никто не слышал. В одном из интервью Тимати обмолвился, что записал трек с американским рэпером Ja Rule. Считается, что на американской версии появятся треки «Get Money» и «Smack That Shit», спродюсированные американским саунд-продюсером Скотом Сторчем.
  • Тимати также заявлял, что в 2010 году выйдет его микстейп, в котором он «оторвётся по-полной».
    В апреле ожидается, что выйдет клип на трек «Сколько стоит любовь». Клип снят командой Павла Худякова в Париже. Тимати отметил, что это очень качественная работа. В конце месяца должен выйти трек «Фокусы», записанный с DJ Smash.
  • 23 марта в Майами на DJ-конференции был представлен совместный трек Лорана Вульфа и Тимати, который должен войти в новую пластинку Лорана. Тимати указал, что это будет главным синглом нового альбома Лорена.
  • В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссёром клипа стал Павел Худяков. По словам Павла, по длительности клипа эта работа ставит рекорд.
  • 1 июня открылся первый магазин одежды от Тимати. В этот же день Тимур провел большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».

2011 год

  • Ремикс швейцарского DJ Antoine на трек «Welcome to St. Tropez» становится клубным хитом Европы.

2012 год

  • Записался в агитационном ролике за Владимира Путина в президентской компании 2012.
  • Cтал послом Универсиады 2013, которая пройдет в Казани.
  • 12 октября прошла презентация видеоклипа «Sex in the Bathroom» в клубе Posh Friends, на которой Тимати совместно с Craig David вживую исполнили трек.
  • 29 ноября 2012 года — сольный концерт Тимати под названием «#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ» в Crocus City Hall (г. Москва), который подводит итог 10 лет артиста на сцене.

2013 год

  • В начале февраля 2013 года состоялись съёмки клипа на саундтрек к фильму «Одноклассники.ru» при участии Snoop Dogg. Режиссёр Павел Xудяков.
  • 28 октября выпущен четвёртый студийный альбом 13.

2014 год

  • Тимати озвучивает криминального авторитета Тремейна в российской версии фильма «13-й район: Кирпичные особняки», в оригинале которого озвучил рэпер RZA.
  • Тимати стал одним из членов жюри в шоу «Хочу к Меладзе».
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении российскому рэп-исполнителю Тимати звания заслуженного артиста республики. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
  • Тимати выпускает свой собственный фильм «Капсула».
  • Выходит трек "Борода", совместно с MC DONI.
  • Выходит клип на песню "Понты" с альбома "13".
  • Выходит трек совместно с Natan, "Девочка Бомба".

2015 год

  • Выходит трек совместно с Natan, "Слышь, ты чё такая дерзкая?".
  • Выходит трек совместно с L'One, "Утёсов".
  • Выходит клип совместно с L'One, "ГТО".

Бизнес
Тимати принадлежит:

  • линия одежды «Black Star by TIMATI.»

Личная жизнь
Встречается с Аленой Шишковой (род. 12.11.1992) — 2-я вице-мисс России 2012 года, есть совместный ребёнок — дочь Алиса (род. 19.03.2014).

Фильмография:

  • 2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» — Супер-Федя;
  • 2006 — «ЖАRА» — камео;
  • 2007 — «Любовь — не шоу-бизнес» (сериал) — камео;
  • 2008 — «Папины дочки» (сериал, 126 серия) — играет самого себя;
  • 2008 — «Гитлер капут!» — 50 Бундес Шиллингов;
  • 2009 — «Красная шапочка» — байкер;
  • 2010 — «Как казаки …»;
  • 2013 — «Одноклассники.ru» — камео;
  • 2014 — «Капсула» — самого себя.

Дубляж иноязычных фильмов

  • 2006 — «Артур и минипуты» — Макс;
  • 2007 — «Лови волну!» — Коди Маверик;
  • 2009 — «13-й район: Ультиматум» — Али-К;
  • 2009 — «Артур и месть Урдалака» — Макс;
  • 2014 — «13-й район: Кирпичные особняки» — Тремейн.

Источник информации: wikipedia.org — Тимати.

 

На следующих сайтах можно посмотреть тексты песен Тимати:

  • zvezdi.ru — здесь можно посмотреть тексты песен Тимати;
  • goodsongs.com.ua — тексты песен Тимати;
  • gl5.ru — тексты песен(слова) Тимати (Timati);
  • rap-content.ru — Тимати, тексты.

Дополнительно от Генон:

Последнее редактирование ответа: 24.10.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какова биография Тимати»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.