Популярные ответы
Похожие ответы
Кредитное плечо – это соотношение между суммой залога, и выделяемыми под неё заёмным капиталом. Вместо указания размера маржи, указывают размер плеча в виде коэффициента, который показывает отношение суммы залога к размеру предоставляемого кредита. Например, маржинальные требования 20 % соответствуют плечу 1:5, а маржинальные требования 1 % соответствуют плечу 1:100. В таком случае говорят, что торговец получает для торговли средств в 5 (или 100) раз больше, чем размер его залогового депозита.
Маржинальная торговля предполагает осуществление операций с активами, полученными от брокера в кредит. Это могут быть как денежные средства, так и торгуемые товары: например, акции, стандартные контракты.
Маржинальное кредитование имеет свою специфику. Обычно оговариваются следующие условия:
Получение кредита не требует предварительного согласования и специфичного оформления.
Обеспечением кредита являются денежные средства и иные активы, размещенные на соответствующих счетах.
В заём предоставляются активы из списка активов, с которыми могут совершаться маржинальные сделки.
Кредиты в течение торговой сессии предоставляются бесплатно.
За предоставление кредита на срок более дня взимается вознаграждение. Обычно это оговоренный процент от суммы кредита или рыночной стоимости предоставляемых в кредит активов. Обычно, ставка процента зависит от вида предоставленного в кредит актива и ориентирована на существующие процентные ставки аналогичных операций при «обычном» межбанковском кредитовании.
Источники: